国産豚肉100%使用、保存料不使用。焼いているので、湯煎かレンジまたはフライパンで温めてすぐにお召し上がりいただけます。
新山食品加工場の塩麹を使用して、お肉もふっくら柔らか。適度な塩味でソースがなくても美味しい!今夜の一品にどうぞ。
原材料 | 豚肉(国産)、パン粉、玉葱、塩麹(米、米麹、三温糖、天日塩、米焼酎/調味料(アミノ酸等)、香辛料、(一部に豚肉・小麦・大豆を含む) |
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内容量 | 100g×2個 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下で保存) |
賞味期限 | ラベルに記載 |
栄養成分表示(10g当り)
エネルギー263kcal、たんぱく質15.8g、脂質17.5g、炭水化物10.5g、食塩相当量1.22g
(検査値)
]]>国産豚肉100%、保存料不使用。湯煎かレンジで軽く温めると味噌の風味がアップしてさらに美味しくお召し上がりいただけます。国産豚のはらみ肉を横手みそ(新山食品加工場)でじっくり漬け込み、桜のチップで軽くスモークしました。
原材料 | 豚バラ肉、みそ(米(秋田産)、大豆(秋田産)、天日塩)、砂糖 |
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内容量 | 95g |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下で保存) |
賞味期限 | ラベルに記載 |
栄養成分表示(10g当り)
エネルギー35kcal、たんぱく質1.95g、脂質2.94g、炭水化物0.18g、食塩相当量0.122g
(検査値)
]]>国産豚肉を横手みそ(新山食品加工場)でじっくり漬け込み、原型のままスモークしました。
添加物不使用で年代を問わずお召し上がりいただけます。フライパンで軽く焼くと香ばしい味噌の香りをお楽しみいただけます。
原材料 | 豚はらみ肉(国産)、みそ(米(秋田県産)、大豆(秋田県産)、天日塩)、砂糖、(一部に豚肉・大豆を含む) |
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内容量 | 80g |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下で保存) |
賞味期限 | ラベルに記載 |
栄養成分表示(10g当り)
エネルギー21kcal、たんぱく質2.54g、脂質0.93g、炭水化物0.49g、食塩相当量0.208g
(検査値)
]]>1.皮を剥いた大根をナタでざくざく切り刻みます。
2.切り刻んだ大根は山桜の木を使用し燻製(いぶり)にします。
※包丁などの薄い刃物ではなく、厚みのある刃物で切り落とすため切断面が粗くなります。
その粗い断面から甘酒と塩がしっかり「いぶり大根」に浸透していきます。
3.山桜の木で燻した秋田県産のいぶり大根を、自家製甘酒(一等米あきたこまち使用)で漬込むという手間暇かけた、秋田の新しい名産品です。
飲む点滴と言われている甘酒とウコンで漬け込みました、お酒好きな貴方におすすめします
黄色の着色は漢方薬として知られる「ウコン」。「ウコン」は肝臓の働きを助ける効果があり、お酒のお供にピッタリです。
保存料等の添加物は一切使用しておりません。安心安全な無添加発酵食品です。
原材料:だいこん(秋田県産)、漬け原料(米麹、塩)/着色料(ウコン)
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は冷蔵庫に保管し、なるべく早くお召上がりください。
内容量:100g
りんごの名産地、秋田県横手市平鹿(ひらか)町で丁寧に育てられた完熟りんご「ふじ」を使用
国内はもとより世界的にも珍しい、完熟するまで収穫しない(樹上完熟)りんごを使用し独自の製法で作り出した「りんご餡」を、100%秋田県産あきたこまちで作った贅沢な生地で包みました。
使用している「あきたこまち」は秋田県産一等米、製菓で一等米を使用しているのは非常に珍しくいこだわりの名産品です。
原材料 | うるち米(秋田県産)、米麹、砂糖、でんぷん/トレハロース、乳化剤、卵殻粉、加工でんぷん、ゲル化剤(増粘多糖類)、(一部に大豆・乳成分を含む) |
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内容量 | 1個 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
賞味期限 | 枠外上部に記載 |
りんごの名産地、秋田県横手市平鹿(ひらか)町で丁寧に育てられた完熟りんご「ふじ」を使用
国内はもとより世界的にも珍しい、完熟するまで収穫しない(樹上完熟)りんごを使用し独自の製法で作り出した「りんご餡」を、100%秋田県産あきたこまちで作った贅沢な生地で包みました。
使用している「あきたこまち」は秋田県産一等米、製菓で一等米を使用しているのは非常に珍しくいこだわりの名産品です。
原材料 | うるち米(秋田県産)、りんご(秋田県産)、砂糖、でんぷん/トレハロース、乳化剤、(一部にりんご・大豆・乳成分を含む) |
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内容量 | 1個 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
賞味期限 | 枠外上部に記載 |
横手市内で同じ志を持つ6軒のこうじ屋が結集し、「発酵技術(FT/Fermentation Technology)を探求・改革し続け、健康で幸福な暮らしに貢献する発酵食品づくりに努める」ことを理念として「発酵のまち横手FT事業協同組合」を設立いたしました。
FT事業協同組合の第1号商品となる「熟成味噌ディフェンシン」の4個入のギフトボックスが完成しました。 免疫力を高めたい、健康に関心がある、そんな方への贈り物に是非、ギフトボックスをご利用ください。
ディフェンシンの詳しい内容はエフティタウンをご覧ください。
]]>横手市内で同じ志を持つ6軒のこうじ屋が結集し、「発酵技術(FT/Fermentation Technology)を探求・改革し続け、健康で幸福な暮らしに貢献する発酵食品づくりに努める」ことを理念として「発酵のまち横手FT事業協同組合」を設立いたしました。
FT事業協同組合の第1号商品となる「熟成味噌ディフェンシン」の2個入のギフトボックスが完成しました。 免疫力を高めたい、健康に関心がある、そんな方への贈り物に是非、ギフトボックスをご利用ください。
ディフェンシンの詳しい内容はエフティタウンをご覧ください。
]]>横手市内で同じ志を持つ4軒のこうじ屋が結集し、「発酵技術(FT/Fermentation Technology)を探求・改革し、健康で幸福な暮らしに貢献する発酵食品づくりに努める」ことを理念として「発酵のまち横手FT事業協同組合」を設立いたしました。
FT事業協同組合の第1号商品となる「熟成味噌ディフェンシン」の4個入のギフトボックスが完成しました。 免疫力を高めたい、健康に関心がある、そんな方への贈り物に是非、ギフトボックスをご利用ください。
リーフレットをご用意しました。以下からご覧ください。
ディフェンシンの詳しい内容はエフティタウンをご覧ください。
]]>横手市内で同じ志を持つ4軒のこうじ屋が結集し、「発酵技術(FT/Fermentation Technology)を探求・改革し、健康で幸福な暮らしに貢献する発酵食品づくりに努める」ことを理念として「発酵のまち横手FT事業協同組合」を設立いたしました。
FT事業協同組合の第1号商品となる「熟成味噌ディフェンシン」の2個入のギフトボックスが完成しました。 免疫力を高めたい、健康に関心がある、そんな方への贈り物に是非、ギフトボックスをご利用ください。
リーフレットをご用意しました。以下からご覧ください。
ディフェンシンの詳しい内容はエフティタウンをご覧ください。
]]>原材料 | 米(秋田産)、大豆(秋田県産)、食塩(国内製造) |
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内容量 | 2kg入 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下で保存) |
賞味期限 | ラベルに記載 |
原材料 | 米(秋田産)、大豆(秋田県産)、食塩(国内製造) |
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内容量 | 2kg入 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下で保存) |
賞味期限 | ラベルに記載 |
原材料 | 米(秋田産)、大豆(秋田県産)、食塩(国内製造) |
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内容量 | 1kg入 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下で保存) |
賞味期限 | ラベルに記載 |