りんごの名産地、秋田県横手市平鹿(ひらか)町で丁寧に育てられた完熟りんご「ふじ」を使用
国内はもとより世界的にも珍しい、完熟するまで収穫しない(樹上完熟)りんごを使用し独自の製法で作り出した「りんご餡」を、100%秋田県産あきたこまちで作った贅沢な生地で包みました。
使用している「あきたこまち」は秋田県産一等米、製菓で一等米を使用しているのは非常に珍しくいこだわりの名産品です。
原材料 |
うるち米(秋田県産)、りんご(秋田県産)、砂糖、でんぷん/トレハロース、乳化剤、(一部にりんご・大豆・乳成分を含む) |
内容量 |
5個 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
賞味期限 |
枠外上部に記載 |