大自然の香りと伝統の味が楽しめる!
だいごの丘 いぶりがっこは、横手市で愛される伝統的な漬物です。大根を煙で燻し、糠や調味液で丁寧に漬け込んでいます。その燻した香りはまさに特徴で、一度食べるとやみつきになること間違いなし!
チャーハン・パスタ・タルタルソースの具材としてカレーや焼きそばの付け合せに。
ふりかけとしてご飯にのせたり、お茶漬けに、おにぎりに。
ピザの具材にチーズとあわせてオンザリッツ。
ドレッシング(シーザーサラダやチーズ系)に混ぜて、等々。利用方法は無限大!
<取り扱い注意事項>
直射日光を避け、湿気の少ない涼しい場所で保管してください。開封後はお早めにお召し上がりください。
内容量:80g